본문 바로가기

상품알림

양념깻잎 만들기


념깻잎 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 06. 21



 

준비재료 (Recipe)


 1. 깻잎


 2. 양파


 3. 고추가루, 소금

 ( 고추가루 바로구매 ) ( 소금 바로구매 )


 4. 다진마늘 ( 바로구매 )


 5. 간장 ( 바로구매 )


 6. 올리고당, 설탕

 ( 올리고당 바로구매 ) ( 설탕 바로구매 )


 7. 멸치액젓 ( 바로구매 )


 8. 깨소금 ( 바로구매 )


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


1. 깻잎은 깨끗이 씻어준다.


청정원)천일염가는소금280g


빨간빛깔고추가루매운맛1kg(중국산,장용)


다진마늘1kg(수입)-특


청정원)양조간장깊고풍부한맛840ml


백설)시럽용올리고당450g


큐원하얀설탕3kg


하선정)멸치액젓400g


2. 양파를 채썰고 고추가루 2 : 간장 2 : 소금 1 : 액젓 1 비율과 다진마늘과 설탕, 올리고당, 멸치액젓을 약간 넣어 양념을 만든다.


3. 깻잎 한장 한장 양념을 발라 겹쳐준다.


참푸드)볶음깨소금1kg


4. 깨소금을 뿌려주면 완성