어묵탕 재료 저렴하게 구매해서 어묵탕 및 어묵우동탕 만들기
작성 식자재 J2MART 2018. 03. 16
준비재료 (Recipe) 1. 어묵 ( 바로구매하기 ) 종류별로 많이 구매해주세요! 2. 육수 | 멸치, 다시마 버섯 ( 표고버섯, 새송이버섯 ) 구매문의해주세요! 국간장 물 3컵 가쓰오간장 또는 가쓰오부시 후추 청양고추(매운맛내기) ( 멸치 바로구매하기 ) ( 국간장 바로구매하기 ) ( 가쓰오 바로구매하기 ) ( 후추 바로구매하기 ) ( 다시마 바로구매하기 ) 3. 우동사리 또는 라면사리 / 곤약 ( 우동사리 바로구매하기 ) ( 라면사리 바로구매하기 ) ( 곤약 바로구매하기 ) |
by Chloe Lim 식자재 J2MART - J2MART.kr - |
판매가 : 5,980원
1. 냄비에 멸치와 다시마 표고버섯을 넣고 살짝 볶는다. ( 볶은맛이 나서 고소하다. )
2. 냄비에 물 3컵을 붓는다.
판매가 : 1,930원
3. 물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 중간불로 육수가 충분히 나오게 더 끓여준다.
판매가 : 5,920원
4. 어묵을 먹기좋게 썰거나 꼬지로 꼽아 준비한다.
판매가 : 2,350원
판매가 : 5,570원
5. 냄비에 어묵과 사리, 곤약, 만든육수를 넣고 간장을 두른다. 끓으때 쯤 후추와 청양고추를 넣고 1~2분 지나면 완성