본문 바로가기

상품알림

어묵탕(오뎅탕) 재료 저렴하게 구매해서 어묵탕(오뎅탕) 만들기


묵탕 재료 저렴하게 구매해서 어묵탕 및 어묵우동탕 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 03. 16


 

준비재료 (Recipe)


 1. 어묵 ( 바로구매하기 ) 종류별로 많이 구매해주세요!


 2. 육수 | 멸치, 다시마

             버섯 ( 표고버섯, 새송이버섯 ) 구매문의해주세요!

             국간장

             물 3컵

             가쓰오간장 또는 가쓰오부시

             후추

             청양고추(매운맛내기)


 ( 멸치 바로구매하기 ) ( 국간장 바로구매하기 )

 ( 가쓰오 바로구매하기 ) ( 후추 바로구매하기 )

 ( 다시마 바로구매하기 )


 3. 우동사리 또는 라면사리 / 곤약

 ( 우동사리 바로구매하기 ) ( 라면사리 바로구매하기 )

 ( 곤약 바로구매하기 )


 


by Chloe Lim



식자재 J2MART

J2MART.kr -


다시멸치6500

상품명 : 다시멸치6500


1. 냄비에 멸치와 다시마 표고버섯을 넣고 살짝 볶는다. ( 볶은맛이 나서 고소하다. )


2. 냄비에 물 3컵을 붓는다.


오)가쓰오국수장국360ml


3. 물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 중간불로 육수가 충분히 나오게 더 끓여준다.


해양)마씨코종합어묵2kg


4. 어묵을 먹기좋게 썰거나 꼬지로 꼽아 준비한다.


오)순후추50g캔

상품명 : 오)순후추50g캔


몽고국간장1.8L

상품명 : 몽고국간장1.8L


5. 냄비에 어묵과 사리, 곤약, 만든육수를 넣고 간장을 두른다. 끓으때 쯤 후추와 청양고추를 넣고 1~2분 지나면 완성