본문 바로가기

상품알림

약밥 (약식) 만들기


밥 ( 약식 ) 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 06. 13



 

준비재료 (Recipe)


 1. 찹쌀 ( 바로구매 )


 2. 설탕, 흑설탕

 ( 설탕 바로구매 )


 3. 간장, 참기름, 소금

 ( 바로구매 ) ( 바로구매 ) ( 바로구매 )


 4. 은행 ( 바로구매 )


 5. 대추 ( 바로구매 )


 6. 건포도 ( 바로구매 )


 7. 잣


 8. 밤


 9. 계피가루 ( 바로구매 )


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


잡곡)찹쌀2kg(국산)


1. 찹쌀은 용기를 준비해 물을 부어 반나절 재워준다.


건대추500g-특(국산)


2. 대추를 물에 씻은 후 잠길정도의 물과 함께 냄비에 끓여준다.


3. 다 끓여진 대추물은 대추를 으깨고 껍질과 씨를 제거한 다음 망에 걸러준다.


백설)하얀설탕3kg


백설)흑설탕1kg

상품명 : 백설)흑설탕1kg


청정원)자연숙성조림간장1.7L+500ml


오뚜기)고소한참기름1.8L


청정원)구운소금1kg


승진)순계피분200g


4. 간장 5 :설탕 5 : 흑설탕 10 : 계피가루 1 : 참기름 4 의 비율로 대추물에 양념을 넣고 소금을 약간 넣어준다.


이엔)냉동누드은행900g


건포도800g

상품명 : 건포도800g


5. 대추물에 찹살을 넣은 뒤 충분히 재워둔 다음 밤과 잣 건포도 그리고 은행을 넣어 섞어준다.


6. 밥솥에 만들어진 약밥재료를 전부 넣고 밥을 지으면 완성 사각틀과 같은 곳에 비닐을 덥어 모양을 만들면 좋다.