동치미 만들기
작성 식자재 J2MART 2018. 06. 18
준비재료 (Recipe) 1. 무, 대파, 양파 2. 다진마늘 ( 바로구매 ) 3. 소금 ( 바로구매 ) 4. 생강 5. 혼합고추 6. 사과 7. 실고추 8. 식초 ( 바로구매 ) 9. 요구르트 ( 바로구매 ) 10. 새우젓 ( 바로구매 ) 11. 멸치액젓 ( 바로구매 ) |
식자재 J2MART - J2MART.kr - |
판매가 : 2,530원
1. 무를 먹기좋은 납작하고 일자썰기를 하여 소금과 식초에 절여준다. 요구르트는 얼려서 준비한다.
2. 대파와 고추는 어슷 썰어주고 양파는 채썰어준다. 사과는 껍질을 깍아 무와같이 썰어준다.
3. 1시간정도 절여진 무를 묵기를 제거하고 야채, 사과와 함께 통에 담는다.
판매가 : 2,750원
판매가 : 1,170원
판매가 : 4,180원
판매가 : 2,170원
4. 얼려진 요구르트와 물을 붓고 다진마늘 약간, 새우젓, 생강, 멸치액젓을 1 : 1 : 1 비율로 넣는다.
판매가 : 2,300원