우거지 뼈해장국 만들기
작성 식자재 J2MART 2018. 08. 03
준비재료 (Recipe) 1. 우거지 2. 고추, 대파, 양파, 감자 3. 생강 4. 고추장 ( 바로구매 ) 5. 다진마늘 ( 바로구매 ) 6. 된장 ( 바로구매 ) 7. 고추가루 ( 바로구매 ) 8. 쌀뜬물 9. 들깨가루 ( 바로구매 ) 12. 돼지등뼈 |
식자재 J2MART - J2MART.kr - |
1. 등뼈는 조리하기 전날 찬물에 담궈 핏기를 제거해둔다.
2. 냄비에 물을 붓고 뼈다귀를 잠군 다음 된장을 약간, 대파, 양파 넣어 잡내를 제거해주며 끓여준다.
판매가 : 3,680원
3. 뼈다귀의 기름기를 제거해주고 우거지는 먹기좋게 잘라 된장으로 밑간해준다.
판매가 : 4,510원
판매가 : 2,490원
판매가 : 9,340원
4. 냄비에 뼈다귀와 양파, 생강, 고추장, 고춧가루, 다진마늘을 넣어 잘 섞어준 다음 쌀뜬물을 넣고 감자도 썰어넣는다. 김치도 넣으면 좋다.
판매가 : 7,180원