본문 바로가기

상품알림

우거지 뼈해장국 만들기


거지 뼈해장국 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 08. 03



 

준비재료 (Recipe)


 1. 우거지


 2. 고추, 대파, 양파, 감자


 3. 생강


 4. 고추장 ( 바로구매 )


 5. 다진마늘 ( 바로구매 )


 6. 된장 ( 바로구매 )


 7. 고추가루 ( 바로구매 )


 8. 쌀뜬물


 9. 들깨가루  ( 바로구매 )


 12. 돼지등뼈


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


1. 등뼈는 조리하기 전날 찬물에 담궈 핏기를 제거해둔다.


2. 냄비에 물을 붓고 뼈다귀를 잠군 다음 된장을 약간, 대파, 양파 넣어 잡내를 제거해주며 끓여준다.


청정원)재래식된장1kg사각


3. 뼈다귀의 기름기를 제거해주고 우거지는 먹기좋게 잘라 된장으로 밑간해준다.


해찬들)태양초골드고추장500g사각(밀)


다진마늘1kg(수입)-특


빨간빛깔고추가루1kg(중국산,장용)


4. 냄비에 뼈다귀와 양파, 생강, 고추장, 고춧가루, 다진마늘을 넣어 잘 섞어준 다음 쌀뜬물을 넣고 감자도 썰어넣는다. 김치도 넣으면 좋다.


한톨)들깨가루1kg(100%).


5. 그대로 불에 올려 들깨가루를 넣은 다음 1시간이상 끓여주면 완성