본문 바로가기

상품알림

소갈비찜 만들기


갈비찜 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 08. 06



 

준비재료 (Recipe)


 1. 소갈비


 2. 대파


 3. 월계수잎 ( 바로구매 )


 4. 후추, 알후추 ( 바로구매 )


 5. 간장 ( 바로구매 )


 6. 다진마늘 ( 바로구매 )


 7. 미림 ( 바로구매 )


 8. 벌꿀 ( 바로구매 )


 9. 소갈비 양념 ( 바로구매 )


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


1. 소갈비는 찬물에 담궈 핏물을 제거한뒤 여러번 씻어준다.


이슬나라)월계수잎230g


절구표)흑통알후추400g(100%)


청정원)소갈비양념500g
백설)소갈비290g


2. 솥에 월계수잎과 알후추를 넣고 팔팔 끓이다 소갈비를 넣어 데쳐준다.


청정원)자연숙성조림간장1.7L+500ml


오뚜기)순후추240g파우치


다진마늘1kg(수입)-특


허니팜)벌꿀500g


3. 간장 1: 꿀 1 : 다진마늘과 미림을 약간 그리고 후추를 섞어 양념장을 만든다.


4. 소갈비는 찬물에 한번 더 씻어준 뒤 물기를 제거하고 양념을 뿌려 함께 재워서 냉장 숙성시켜준다.


5. 숙성된 소갈비를 솥에 올리고 물을 일정량 부어 팔팔끓이면서 졸여주면 완성