본문 바로가기

상품알림

간단하고 저렴하게 깍두기 담그는 법


두기 담그는 법



작성 식자재 J2MART 2018. 03. 22



준비재료 (Recipe) 


 1. 무


 2. 액젓 또는 새우젓

  ( 액젓 바로구매 ) ( 새우젓 바로구매 )


 3. 고추가루, 생강

  ( 고추가루 바로구매 )


 4. 다진마늘 매실청

  ( 다진마늘 바로구매 ) ( 매실청 바로구매 )


 5. 소금

  ( 소금 바로구매 )


 





식자재 J2MART

J2MART.kr -


1. 무는 사각썰어서 일정한크기, 어림잡아 1cm 정도의 먹기좋은 크기로 썰어둔다. 그다음 소금을 넣고 절여준다.

   이 때 소금기를 먹은 무에서 물이 나오는데 이 물은 버려준다.


청)멸치액젓1kg

상품명 : 청)멸치액젓1kg


새우젓(베트남)2kg


빨간빛깔고추가루1kg(중국산,김치용)


다진마늘1kg(수입)-특


광야)매실청1800ml


2. 무에서 물이나오면 버려주고 양념장을 만든다. 고추가루 5 : 액젓 4 : 다진마늘 0.5 : 매실청 0.5 비율로 한다.


3. 양념장과 함께 잘 비벼주면 완성