깍두기 담그는 법
작성 식자재 J2MART 2018. 03. 22
준비재료 (Recipe) 1. 무 2. 액젓 또는 새우젓 3. 고추가루, 생강 ( 고추가루 바로구매 ) 4. 다진마늘 매실청 5. 소금 ( 소금 바로구매 ) |
식자재 J2MART - J2MART.kr - |
1. 무는 사각썰어서 일정한크기, 어림잡아 1cm 정도의 먹기좋은 크기로 썰어둔다. 그다음 소금을 넣고 절여준다.
이 때 소금기를 먹은 무에서 물이 나오는데 이 물은 버려준다.
판매가 : 3,500원
판매가 : 6,790원
판매가 : 9,430원
판매가 : 3,040원
판매가 : 7,180원
2. 무에서 물이나오면 버려주고 양념장을 만든다. 고추가루 5 : 액젓 4 : 다진마늘 0.5 : 매실청 0.5 비율로 한다.
3. 양념장과 함께 잘 비벼주면 완성