쭈꾸미 볶음 맛있게 만들기
작성 식자재 J2MART 2018. 03. 26
준비재료 (Recipe) 1. 쭈꾸미 500g ( 바로구매 ) 2. 양파, 대파, 청양고추, 다진마늘, 당근 ( 다진마늘 바로구매 ) 3. 고추가루, 고추장 ( 바로구매 ) 4. 진간장, 국간장 ( 바로구매 ) 5. 미림 ( 바로구매 ) 6. 매실액 ( 바로구매 ) 7. 설탕 ( 바로구매 ) 8. 멸치액젓 ( 바로구매 ) 9. 참기름 ( 바로구매 ) 10. 후추 ( 바로구매 ) 11. 깨소금 ( 바로구매 ) |
식자재 J2MART - J2MART.kr - |
판매가 : 4,560원
판매가 : 10,380원
1. 쭈꾸미는 해동한 뒤 쭈꾸미 다리가운데 있는 이를 제거하고 먹물을 불리한 뒤 밀가루로 문질러 씻어 채에 물기를 제거해둔다.
판매가 : 7,500원
판매가 : 10,770원
판매가 : 8,740원
판매가 : 2,720원
판매가 : 6,890원
판매가 : 7,180원
판매가 : 3,500원
판매가 : 3,500원
2. 국간장 3숟가락, 진간장 2숟가락, 고추장 1숟가락, 미림 2숟가락, 매실액 2숟가락, 설탕 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락 다진마늘 1숟가락을
일정하게 섞어 양념장을 만든다.
3. 팬에 야채를 넣은 뒤 볶는다. 이 떄 꼬추가루를 넣어 미리 탄맛을 낸다.
4. 쭈꾸미와 양념장을 넣어 함께 볶는다. 쭈꾸미는 익을 때 쯤 먹기좋게 잘라둔다.
판매가 : 2,460원
판매가 : 15,870원
판매가 : 4,140원
5. 참기름 반숟가락, 후추 약간, 깨소금 약간 부어 마무리한다.