본문 바로가기

상품알림

동치미 만들기


치미 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 06. 18



 

준비재료 (Recipe)


 1. 무, 대파, 양파


 2. 다진마늘 ( 바로구매 )


 3. 소금 ( 바로구매 )


 4. 생강


 5. 혼합고추


 6. 사과


 7. 실고추


 8. 식초 ( 바로구매 )


 9. 요구르트 ( 바로구매 )


 10. 새우젓 ( 바로구매 )


 11. 멸치액젓 ( 바로구매 )


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


청정원)2배사과식초900ml


1. 무를 먹기좋은 납작하고 일자썰기를 하여 소금과 식초에 절여준다. 요구르트는 얼려서 준비한다.


2. 대파와 고추는 어슷 썰어주고 양파는 채썰어준다. 사과는 껍질을 깍아 무와같이 썰어준다.


3. 1시간정도 절여진 무를 묵기를 제거하고 야채, 사과와 함께 통에 담는다.


다진마늘1kg(수입)-특


프로바이오틱로어슈거요구르트280ml


새우젓(베트남)1kg


하선정)멸치액젓400g


4. 얼려진 요구르트와 물을 붓고 다진마늘 약간, 새우젓, 생강, 멸치액젓을 1 : 1 : 1 비율로 넣는다.


한주꽃소금1.5kg±(국산)


5. 소금으로 간이맛게 맞춰준 후 김치냉장고에 보관 숙성시키면 완성