손맛김치 10kg 저렴하게 구매해서 김치찌개 만들기
작성 식자재 J2MART 2018. 03. 15
준비재료 (Recipe) 1. 양파, 대파, 청양고추 2. 손맛김치(10kg) ( 바로구매 ) 3. 고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락 ( 바로구매 ) 4. 물, 액젓 ( 바로구매 ) 5. 간마늘 1숟가락 ( 바로구매 ) 6. 찌개용고기 7. 찌개용두부 ( 바로구매 ) |
식자재 J2MART - J2MART.kr - |
1. 대파, 양파, 청양고추를 썰어 준비한다. 양파는 반개정도가 적당하다.
( 찌개용 두부 구매하러가기 )
2. 찌개용고기를 잘라 준비한다. 찌개용 두부는 적당한 크기로 썬다.
( 손맛김치 10kg 구매하러가기 )
3. 김치를 한포기 또는 반포기 정도 잘라 준비한다.
( 다진마늘 10kg 구매하러가기 )
4. 찌개용고기를 익을때 까지 굽는다. 잡내가 많이 난다면 이때 간마늘을 넣어도 좋다.
5. 김치와 간마늘을 넣는다.
( 고추장, 고추가루 구매하러가기 )
6. 양파, 대파, 청양고추를 넣는다 이때 고추가루와 고추장을 넣는다.
7. 물을 찌개양에 맞게 붓는다. 한포기 기준 500ml 이상
( 액젓 구매하러가기 )
8. 국물이 끓어 완전히 울어나면 액젓을 넣는다.