본문 바로가기

상품알림

북어국 만들기


어국 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 06. 14



 

준비재료 (Recipe)


 1. 북어포 구매문의


 2. 두부 ( 바로구매 )


 3. 다시멸치, 다시마

 ( 다시멸치 바로구매 ) ( 다시마 바로구매 )


 4. 대파, 청양고추, 콩나물, 무


 5. 청양고추


 6. 소금, 미림, 까나리액젓

 ( 소금 바로구매 ) ( 미림 바로구매 ) ( 까나리액젓 바로구매 )


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


다시멸치10500

상품명 : 다시멸치10500


좋은이웃)다시마(A급)1kg


1. 냄비에 다시멸치, 다시마, 대파뿌리 등으로 다시물을 낸다.


하회)처음부터잘만든두부(찌개용)300g


2. 두부와 무는 사각썰기하고 청야고추는 어슷쓸기하여 준비한다.


3. 북어포는 뜯어서 준비한다.


백설)꽃소금5kg

상품명 : 백설)꽃소금5kg


롯데)미림1.8L

상품명 : 롯데)미림1.8L


청정원)까나리액젓500g


4. 미림 1 : 까나리액젓 2 정도와 소금 약간 을 넣고 다시물을 끓인다.


5. 북어를 먼저 넣어 삶는다. 어느정도 익으면 나머지 재료를 넣어 끓이면 완성.