본문 바로가기

상품알림

가지볶음 만들기


지볶음 만들기



작성 식자재 J2MART 2018. 07. 05



 

준비재료 (Recipe)


 1. 가지


 2. 간장, 설탕, 참기름

 ( 간장 바로구매 ) ( 설탕 바로구매 ) ( 참기름 바로구매 )


 3. 쪽파, 양파


 4. 굴소스 ( 바로구매 )


 5. 깨소금 ( 바로구매 )


 6. 식용유 ( 바로구매 )


 7. 다진마늘 ( 바로구매 )


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


1. 가지는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 제거하고 먹기좋은 크기로 잘라준다. 미리 잘라주지 않으면 나중에 찢게 될 시 모양이 틀어진다.


2. 썰어둔 가지는 물에 소금을 뿌려 재워둔다.


3. 양파는 채썰어주고 쪽파는 다져준다.


청정원)양조진간장진한맛플러스840ml


백설)하얀설탕3kg


오뚜기)고소한참기름110ml(병)


백설)남해굴소스350g


참푸드)볶음깨소금1kg


4. 간장 3 : 굴소스 2 : 설탕 1 : 참기름 2 의 비율로 양념장을 만들고 깨소금을 뿌려준다.


사조해표)식용유1.8L


다진마늘1kg(수입)-특


5. 팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 넣어 볶은 뒤 향이 올라오면 가지를 넣고 양파를 넣는다.


6. 가지와 양파의 숨이 죽으면 양념장을 붓고 볶아주면 완성