본문 바로가기

상품알림

간편하게 절단된 코다리 구매해서 코다리찜 만들기


품 원산지 및 원재료 함양 확인법



작성 식자재 J2MART 2018. 03. 17




 준비재료 (Recipe)


 1. 절단코다리 ( 바로구매 )


 2. 대파, 청양고추, 생강, 무, 콩나물, 표고버섯


 3. 다진마늘 ( 바로구매 )


 4. 간장, 후추, 올리고당


 5. 전분 ( 바로구매 )


 6. 간장 ( 바로구매 )


 7. 생강


 8. 멸치 ( 바로구매 )


 9. 맛술


 10. 참기름 ( 바로구매 )


 




식자재 J2MART

J2MART.kr -


다시멸치6500

상품명 : 다시멸치6500


1. 무, 표고버섯, 다시마, 멸치 등을 넣고 육수를 끓여둔다. 다시마는 5분 끓이면 건져내고 표고버섯도 먹지 않으니 건져내준다.

전분은 물에 풀어둔다.


절단코다리4kg

상품명 : 절단코다리4kg


2. 코다리는 해동하여 씻어둔고 콩나물은 삶아서 참기름과 간장으로 간을 해둔다.


다진마늘1kg(수입)-특


청)자연숙성국간장840ml


3. 고추가루 5숟가락, 간장 5숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 3숟가락 다진마늘 1숟가락, 후추를 약간 넣고 양념장을 만든다. 육수를 살짝 넣어 풀어둔다.


4. 육수에 코다리를 넣는다.


5. 코다리 위에 양념장을 붓고 생강을 다져서 넣는다.


오케이고구마전분500g


6. 콩나물과 대파를 넣고 끓인다. 코다리 국물이 쫄아들때까지 충분히 끓여준다. 동시에 전분 물을 넣어서 걸죽하게 만든다.


7. 완성