엄지 물만두와 떡국떡으로 맛있는 떡만두국 만들기
작성 식자재 J2MART 2018. 03. 17
준비재료 (Recipe) 1. 엄지 물만두 ( 바로구매 ) 2. 떡국떡 ( 바로구매 ) 3. 계란 4. 대파, 다진마늘 ( 바로구매 ) 5. 간장 ( 바로구매 ) 7. 소금 ( 바로구매 ) 8. 김가루 ( 바로구매 ) |
식자재 J2MART - J2MART.kr - |
판매가 : 9,660원
판매가 : 13,160원
1. 멸치 와 다시마는 육수를 따로 만들어 두고 떡국떡은 물에 담가 불려둔다.
판매가 : 3,040원
2. 대파는 썰어서 다진마늘, 계란과 함께 풀어둔다.
3. 냄비에 육수를 붓고 끓여서 떡국떡을 담군다.
판매가 : 7,350원
판매가 : 6,170원
4. 떡국떡이 익으면 만두와 계란 푼 것을 넣고 소금과 간장으로 간을한다.
판매가 : 6,670원
5. 계란지단을 하거나 김가루를 뿌려서 완성한다.