절단동태 구매해서 얼큰한 동태국 만들기
작성 식자재 J2MART 2018. 03. 23
준비재료 (Recipe) 1. 절단동태 ( 바로구매 ) 2. 혼합고추 3. 다시마, 멸치 ( 다시마 바로구매 ) ( 멸치 바로구매 ) 4. 무, 대파 5, 고추가루, 된장 ( 고추가루 바로구매 ) ( 된장 바로구매 ) 6. 다진마늘 ( 바로구매 ) 7. 멸치액젓 ( 바로구매 ) 8. 간장(국용) ( 바로구매 ) |
식자재 J2MART - J2MART.kr - |
판매가 : 12,520원
1. 동태는 흐르는물에 말끔히 씻어 둡니다.
판매가 : 12,880원
판매가 : 5,980원
2. 다시마는 멸치와 같이 물에 끓여 육수를 만듭니다.
4. 무와 대파는 적당한 크기로 썰어둡니다. 무는 먹기 좋게 사각썰기로 하시면 좋습니다.
판매가 : 2,460원
5. 육수가 어느정도 끓여지면 다시마와 멸치는 건져내고 무와 고추가루, 된장으로 간을 합니다.
판매가 : 3,040원
판매가 : 9,760원
판매가 : 5,570원
6. 국물이 끓기 시작하면 동태와 대파, 다진마늘을 넣어줍니다. 국물이 울어나면 멸치액젓과 간장으로 간을 맞춥니다.
7. 마지막으로 혼합고추를 썰어서 올려주면 완성